ENJOY YOUR HOLIDAY

libur tibaa!!
siapa sih yang ga suka liburan?
liburan emang menyenangkan, tapi kalo kelamaan libur lama-lama bosen juga kaan?terutama buat yang biasa sibuk dan banyak aktivitas, ga ada kegiatan berhari-hari merupakan penyiksaan tidak langsung..

Nah, buat mengatasi semua rasa bt kamu, coba deh tips menarik di bawah ini. Dijamin ampuh buat mengisi waktu luang kamu, daripada terbuang sia-sia.
Cekidooot !!!

1. make some money

punya kreatifitas tinggi? hmmm...jangan sia-sia kan!
coba bikin sesuatu dari limbah tak berguna menjadi barang bernilai jual tinggi.
misalnya bikin boneka lucu dan unik dari kain sisa pabrik yang udah ga terpakai.Biasanya kamu bisa dapetin
limbah ini dengan harga super murah lho.
-Buka stand minuman di pinggir jalan/taman kota, bikin jus lemon yang sweger banget
trus jual deh.Gampang kan?
-Kalo liburan kamu cukup panjang, kamu bisa cari kerja sambilan untuk sementara waktu.
2.add your knowledge

"buku adalah jendela dunia" 
peribahasa yang udah umum banget. Kalo kita pengen jadi pribadi yang cerdas dan kaya ilmu
salah satu caranya adalah membaca buku. Ga harus buku pelajaran aja kok,
tanpa disadari baca novel juga bisa memperkaya kosakata kita lho.Tapi, kalo kamu pengen 
punya wawasan yang lebih berbobot bacalah buku yang berbobot juga .
Banyak cara untuk mendapatkan buku yang kita suka,
mulai dari perpustakaan, toko buku, pedagang buku bekas(psst, kalo pinter milih kita bisa dapetin buku bekas yang oke dengan harga murah !)
atau, kalo kamu adalah tipe orang yang males hunting buku di toko, kamu tinggal buka internet dan berkunjung aja ke toko buku online di bawah ini :


QStore
QStore adalah online store yang menawarkan produk-produk premium dengan harga diskon. Buku-buku yang tersedia di online store ini sebagian besar merupakan hasil karya figur politik dan bisnis terkemuka di tanah air.
Link: http://www.qstore.tv/
Metode pembayaran: transfer
 
Ambarrukmo.com
Toko Buku Online menjual buku dari penerbit-penerbit di Jogjakarta dan penerbit-penerbit besar di Indonesia. Melayani pembelian dalam dan luar negeri. Diskon mulai 10%. COD bebas biaya kirim hanya untuk Kota Jogjakarta dan sekitarnya.
Link: http://www.ambarrukmo.com/
Metode pembayaran: transfer, COD (khusus Jogja dan sekitarnya
 
BukuHemat.com
BukuHemat.com - toko buku online harga diskon. Toko ini menjual buku dengan diskon yang kompetitif dan menjamin keaslian buku yang dijual.  BukuHemat.com menyediakan fasilitas COD (bayar setelah barang diterima) bagi anda yang berdomisili di daerah Bandung.
Link: http://www.bukuhemat.com/
Metode pembayaran: transfer, COD (khusus Bandung)
 
BukuPengusaha.com
Toko buku online yang menawarkan buku-buku untuk kalangan bisnis. Berisi daftar buku dalam berbagai kategori, antar lain penjualan, pemasaran, motivasi, manajemen, SDM, keuangan, investasi, markting, buku panduan internet, dll.
Link: http://bukupengusaha.com/
Metode pembayaran: transfer, COD (khusus Jakarta)
 
Anelinda.co
Toko buku online bagi para kolektor buku. Toko ini menjual buku - buku yang dikategorikan sebagai buku buku unik, buku antik, dan buku bekas. Buku - buku yang dijual contohnya serial Kho Ping Hoo, serial wayang R.A. Kosasih, cerita silat S.H. Mintarja (Api di Bukit Menoreh, Suramnya Bayang - Bayang, Nagasasra Sabukinten dll). Tersedia pula komik - komik bekas yang terbit di Indonesia mulai tahun 70-an sampai 90-an.
Link: http://www.anelinda-store.com/
Metode pembayaran: transfer, PayPal, COD (khusus Jakarta dan Tangerang)
 
BukuKita.Com
Toko buku online dan komunitas buku Indonesia.  BukuKita.com telah menjalin kerjasama dengan ratusan penerbit lokal. Tersedia pula buku - buku import. Melayani pengiriman ke hampir seluruh wilayah Indonesia.
Link: http://www.bukukita.com/
Metode pembayaran: transfer, COD (khusus Jakarta)
 
ClickBookShop.com
Toko buku online ClickBookShop.com menjual buku - buku impor bertema komputer / IT, photography, art & design, dan bisnis. Merupakan versi online dari Toko Buku Click & Drag yang ada di Mangga Dua Mall.
Link: http://www.clickbookshop.com/
Metode pembayaran: transfer, COD (khusus Jakarta)

Cibuku.com
Toko buku online Cibuku.com adalah retailer buku online yang memberikan diskon kompetitif dan layanan terbaik kepada pelanggannya dan resmi mulai beroperasi pada hari Senin, 30 Juli 2007. Awal mula berdirinya diilhami oleh pengalaman pendiri yang harus menghabiskan waktu berjam-jam di jalan dan juga ongkos perjalanan hanya untuk membeli sebuah buku dengan harga diskon. 
Link: http://www.cibuku.com/
Metode pembayaran: transfer, COD (khusus Bandung)

Palasari Online
Bursa Buku Murah dan Terbesar di Indonesia.
Link: http://www.palasarionline.com/
Metode pembayaran: transfer, COD (khusus Bandung)
 
Pustaka-Islam.net
Toko buku online Pustaka Islam menjual buku - buku bertema Islam.
Link: http://shop.pustaka-islam.net/
Metode pembayaran: transfer, PayPal
 
dan toko lainnya
Percaya deh, dengan membaca buku, pengetahuan dan pola pikir kamu akan berkembang tanpa disadari.


3. Silaturahim


Setiap manusia pasti punya keluarga kan?
Nah manfaatkan waktu liburan ini untuk mengunjungi kerabat-kerabat yang jarang kita temui.
Jangan lupa bawa bingkisan kecil buat mereka.
Sedikit hadiah bisa menyenangkan hati oranglain. :)
Diharapkan dengan kunjungan ini persaudaraan kita jadi lebih erat.Hal ini sangat penting lho, suatu hari nanti kalo kita ada masalah orang-orang terdekatlah yang akan menolong kita jadi jalinlah hubungan baik dengan mereka.


4.Social Care


Jangan cuma mikirin diri kita sendiri buat seneng-seneng, di luar sana banyak orang yang kesulitan, ga punya uang, kelaparan, sedih ga bisa sekolah .Nah coba kita bantu mereka dengan menyisihkan sedikit uang kita.
Hal kecil bisa membawa perubahan besar..

Nah itu dia tips2 yang bisa saya bagi .
Semoga bisa bermanfaat buat pembaca sekalian.
Selamat menikmati liburan.



















Comments

Popular Posts